PP n.º 23494_4210/2021

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nós, da GOLDNET TI S/A, elaboramos esta Política com o objetivo de dar conhecimento aos USUÁRIOS de nosso site (sejam eles visitantes ou cadastrados) sobre a coleta e utilização de seus dados pessoais. 
Buscando garantir transparência e empoderamento aos nossos USUÁRIOS em relação aos seus dados pessoais, apresentamos a nossa Política de Privacidade, redigida de acordo com a Lei n.º 13.709, de 14 de agosto de 2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD”).
Para que os USUÁRIOS de nosso site tenham uma maior compreensão desta Política, indicamos, desde já, um dos principais conceitos da LGPD: o de tratamento de dados. Sempre que for indicado o tratamento de dados pela GOLDNET, estaremos diante de uma operação realizada com dados pessoais, por exemplo, coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

SEÇÃO 1 – DADOS PESSOAIS QUE O USUÁRIO COMPARTILHA

 

1.1. Os dados pessoais do USUÁRIO (“DADOS DO USUÁRIO”) serão sempre submetidos voluntariamente por este, no site da GOLDNET (www.goldnet.com.br).
 

1.1.1. Na hipótese acima, o USUÁRIO, sempre pessoa física, disponibilizará os seus dados mediante o preenchimento da área “Venha inovar conosco!”, pela qual serão coletados nome, e-mail e telefone do USUÁRIO. 
 

1.1.1.1. Na parte inferior do site da GOLDNET são disponibilizados, ainda, endereços eletrônicos e telefones para contato. Como o USUÁRIO poderá fazer contato com a GOLDNET por estes meios para tratar de diferentes assuntos, ele poderá acabar indicando, por livre escolha, outros dados pessoais a serem coletados. Se isso ocorrer, o tratamento destes dados se dará nos termos da presente Política, e serão utilizados tão somente para os fins indicados pelo USUÁRIO.
 

1.2. Os dados preenchidos pelo USUÁRIO serão encaminhados a 2 (dois) e-mails cujos titulares são colaboradores da GOLDNET e a 1 (um) e-mail de titularidade de equipe de marketing que atende a GOLDNET e outras pessoas jurídicas integrantes do Grupo Downwind, sendo todos os titulares mencionados neste item responsáveis pelo cumprimento das finalidades indicadas na Seção 3 desta Política.

SEÇÃO 2 – DADOS QUE A GOLDNET COLETA PELO USO DE COOKIES

2.1. A GOLDNET se utiliza de Cookies proprietários e persistentes para coletar, armazenar e utilizar os seguintes dados do USUÁRIO: 
 

a) país e região do acesso;
b) endereço de IP;
c) data e hora de acesso e saída do site; e 
d) o dispositivo utilizado para acesso. 

 

2.1.1. Cookies proprietários são os criados pelo próprio site, e os persistentes são os que permanecem no dispositivo por tempo determinado ou até a sua exclusão, sendo novamente ativados quando o USUÁRIO volta a acessar no site. 
 

2.1.2. Dentre os dados listados no item 2.1, apenas o endereço de IP é considerado DADO PESSOAL, enquanto os outros são “DADOS DE NAVEGAÇÃO”.
 

2.1.3. Pelo endereço de IP a GOLDNET terá acesso, também, ao histórico de navegação do USUÁRIO no site da GOLDNET (excetuados login e senha cadastrados pelo USUÁRIO).

SEÇÃO 3 – O MOTIVO DA COLETA DE DADOS 

3.1. A coleta e utilização de dados pela GOLDNET, sejam eles PESSOAIS ou DE NAVEGAÇÃO, se dá com a finalidade de criar, manter e constantemente melhorar o relacionamento entre a GOLDNET e o USUÁRIO, além de enriquecer o marketing da GOLDNET. 
 

3.1.1. Com os DADOS PESSOAIS, a GOLDNET:
 

a) Cadastrará o USUÁRIO em sua lista de contatos para encaminhar e-mails informativos, publicitários e de eventuais ofertas, todos referentes aos serviços da GOLDNET. O cadastramento poderá se dar por pessoas físicas que desejem se tornar colaboradores ou clientes da GODLNET, ou mesmo que apenas tenham interesse no acompanhamento das principais notícias a esta concernentes;
b) Poderá entrar em contato com o USUÁRIO por ligação telefônica a depender da campanha a ser divulgada ou do teor da mensagem que desejar passar a este, utilizando-se do número de telefone cadastrado, ainda, para identificar em qual região do país o USUÁRIO se encontra, e
c) Garantirá, pelo endereço de IP coletado pelos cookies, uma maior segurança a todos os seus USUÁRIOS, pois conseguirá identificar a origem de eventuais fraudes, spams, incidentes de segurança e outras atividades nocivas ao site da GOLDNET e, por consequência, ao USUÁRIO. 

 

3.1.1.1. Com o envio dos e-mails, a GOLDNET terá acesso à informação de se o USUÁRIO recebeu o e-mail, o abriu e clicou em eventual link disponível. Isso será possível mediante o auxílio de algumas plataformas, indicadas no subitem 4.2.1. 
 

3.1.2. Com os DADOS DE NAVEGAÇÃO, a GOLDNET:
 

a) Facilitará e otimizará a navegação pelo site mediante o lembrete de interesses demonstrados pelo USUÁRIO ao longo de sua última navegação; 
b) Realizará investigações de segurança e avaliações de risco, e
c) Personalizará e medirá a sua publicidade, mediante a identificação dos horários e regiões com mais acessos, caminhos do site usualmente percorridos e opções mais utilizadas.

 

SEÇÃO 4 – COMPARTILHAMENTO DE DADOS

 

4.1.  Nos termos do item 1.2 desta Política, os DADOS PESSOAIS dos USUÁRIOS serão encaminhados a 1 (um) e-mail de marketing utilizado por equipe de marketing que atende a GOLDNET e as outras empresas do Grupo Downwind. Os dados recebidos pelo mencionado e-mail não serão, sob qualquer hipótese, compartilhados com pessoa jurídica que não a GOLDNET, sendo a sua utilização restrita tão somente às finalidades indicadas na Seção 3 desta Política.
 

4.2. Sem prejuízo do disposto no item acima, a GOLDNET precisará compartilhar os DADOS PESSOAIS e DADOS DE NAVEGAÇÃO com pessoas jurídicas filiadas, órgãos públicos e outros agentes de tratamento de dados nos casos em que: 
 

a) Seja necessário para as finalidades listadas nesta Política;
b) Haja ordem judicial ou disposição legal neste sentido, e
c) Seja necessário para a proteção de direitos, bens e/ou a segurança da plataforma, dos USUÁRIOS ou de quaisquer terceiros mediante a troca de informação com outras empresas e organizações para fins de proteção à fraude. 

 

4.2.1.  Além do item 4.2 acima, a GOLDNET poderá compartilhar os dados coletados um melhor mapeamento de seu público e enriquecimento de seu marketing. Com este compartilhamento, a GOLDNET terá conhecimento dos e-mails enviados aos USUÁRIOS que foram recebidos, lidos e se o USUÁRIO clicou em eventual link disponibilizado. Assim, os dados serão compartilhados com uma ou mais das seguintes plataformas:
 

a) Wix, 
b) Google Analytics;
c) Salesforce, e 
d) RD Station CRM e Marketing. 

 

4.3.  Todo e qualquer compartilhamento de DADOS PESSOAIS obedecerá aos princípios e garantias estabelecidos pela LGPD, sendo que o compartilhamento que não estiver descrito acima dependerá de expressa permissão do USUÁRIO.
 

4.3.1. Havendo o compartilhamento de DADOS PESSOAIS, a GOLDNET se responsabilizará perante o USUÁRIO juntamente com as plataformas indicadas no subitem 4.2.1.

SEÇÃO 5 - SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

5.1. A GOLDNET se responsabiliza pela manutenção de medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os DADOS PESSOAIS de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito. Para isso, armazena os dados coletados no sistema RD Station CRM e Marketing.
 

5.2. A GOLDNET comunicará ao USUÁRIO, bem como à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), a ocorrência de qualquer incidente de segurança envolvendo os DADOS PESSOAIS coletados.
 

5.3. A presente Política é aplicável apenas enquanto o USUÁRIO estiver navegando no site da GOLDNET. Assim, sendo o USUÁRIO direcionado a site de terceiro, a GOLDNET recomenda que esse acesse a Política de Privacidade e os Termos de Uso do novo site visitado.

 

SEÇÃO 6 - DIREITOS DO USUÁRIO
 

6.1. São direitos do USUÁRIO, quanto aos DADOS PESSOAIS tratados pela GOLDNET, em conformidade com esta Política e art. 18 da LGPD:
 

a) Confirmação da existência do tratamento dos dados;
b) Acesso aos dados;
c) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, bem como atualizações;
d) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
e) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional,       observados os segredos comercial e industrial;  
f)  Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do USUÁRIO, ressalvadas as hipóteses legais de manutenção;
g) Obtenção de informação das entidades públicas e privadas com as quais a GOLDNET realizou uso compartilhado de dados;
h) Obtenção de informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, e
i)  Revogação do consentimento.

 

6.2. Para fins de assegurar os seus direitos, o USUÁRIO poderá contatar a GOLDNET mediante:
 

a) Solicitação enviada para o e-mail sac@goldnet.com.br, com configuração de confirmação de entrega e de leitura, ou
b) Correspondência à GOLDNET via Correios para o endereço Rua Abílio Figueiredo, n.º 92, 16º andar, na cidade de Jundiaí/SP, CEP 13.208.140.

 

SEÇÃO 7 – DO TÉRMINO DO TRATAMENTO DOS DADOS


7.1. A GOLDNET poderá manter e tratar os DADOS PESSOAIS e DADOS DE NAVEGAÇÃO durante todo o período em que estes forem pertinentes ao alcance das finalidades listadas na presente Política, sendo que os DADOS PESSOAIS que não permitam a identificação do USUÁRIO poderão ser mantidos por período indefinido.
 

7.1.1. Os DADOS PESSOAIS e DADOS DE NAVEGAÇÃO serão tratados pela GOLDNET exclusivamente:
 

a) Até que o consentimento de coleta e utilização seja revogado pelo USUÁRIO, e
b) Enquanto necessários para atender prazos legais ou regulatórios.

 

7.2. O USUÁRIO poderá solicitar à GOLDNET, a qualquer momento e por qualquer dos meios de comunicação listados no item 6.2 desta Política, a eliminação de DADOS PESSOAIS não anonimizados, sendo que, verificada esta hipótese, o USUÁRIO dá-se por ciente, desde já, que poderá ser inviável à GOLDNET continuar mantendo, com ele, contato ou o envio de mensagens e correspondências de qualquer teor.

 

SEÇÃO 8 – ALTERAÇÃO DESTA POLÍTICA


8.1. A GOLDNET poderá alterar esta Política a qualquer momento. No caso de qualquer alteração, o texto da nova política será enviado a todos os e-mails cadastrados no site da GOLDNET antes de sua publicação, com a finalidade de permitir ao USUÁRIO optar pelo seu descadastro no site da GOLDNET.

SEÇÃO 9 – DA CIÊNCIA 


9.1. Ao clicar no aceite abaixo, o USUÁRIO declara que leu esta Política de forma integral, concordando que a GOLDNET:
 

a) Tome decisões referentes ao tratamento de seus dados (i) pessoais, (ii) referentes a empresas em que atue ou (iii) necessários ao usufruto e desenvolvimento de serviços ofertados pela GOLDNET mediante a utilização de Cookies;
b) Realize o tratamento dos DADOS PESSOAIS e DADOS DE NAVEGAÇÃO mediante a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, e
c) Poderá alterar a sua Política de Privacidade a qualquer momento.